Para este domingo, que casi empieza el frío y no sabe uno como matar el tiempo, os propongo una receta, de invención mía, bastante sencilla, pero a la vez, extraordinaria para el paladar.
Manos a la obra.
Ingredientes (para 4 personas)
4 - Rebanadas de pan de pueblo, cortadas no muy gruesas.
12 - Espárragos verdes cortos delgados (los que yo compro y van muy bien son los que vienen envasados en tarro de cristal de la marca CIDACOS del Mercadona) o bien un manojo de espárragos verdes, si te gustan más.
4 - Cebolletas frescas.
- Salsa de tomate o tomate frito.
4 - Lonchas de queso de cabra, o del que más te guste, para gratinar.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra OLEOESTEPA.
- Perejil picado.
Elaboración
1.- Cocinar las verduras.
Si son los espárragos verdes en manojo procedemos a cocerlos en agua y sal. Tapamos y cocinamos a fuego medio de 6-8 minutos hasta que los dejemos "al dente". Escurrimos y los reservamos.
Si son los espárragos de bote, como los que yo utilizo, solamente destapara el bote, cogerlos sin que rompamos las puntas y reservamos.
A continuación partimos las cebolletas por la mitad, las cocinamos a fuego suave en una plancha con un chorrito de aceite, sazonamos, retiramos de la plancha y las reservamos.
2.- Montamos la cama y gratinamos.
Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno y las horneamos a 220º hasta que se tuesten por los dos lados.
O bien cogemos las rebanadas de pan y las tostamos en un tostador común.
A continuación cogemos las rebanadas de pan las colocamos sobre una bandeja de horno, encima de cada rebanada colocamos la salsa de tomate, 3 o 4 espárragos, un par de mitades de cebolleta y la loncha de queso.
Introducimos la bandeja en el horno y gratinamos.
Cuando estén gratinadas las camitas sacamos del horno y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Este entrante o primer plato, según como sean las rebanadas de pan, lo podemos acompañar con un buen vino del que más nos guste, blanco, tinto o rosado.
Bon appétit.
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