La Denominación de Origen Estepa y sus aceites de oliva vírgenes extra deleitaron, el pasado 11 de noviembre, a todos los asistentes a la Semana de la Ciencia organizada en Madrid por el Centro de Ciencias Humanas y Sociales y el Centro Superior de Investigaciones Científicas.
Dentro del programa “Sabor y Saber” de la Semana de la Ciencia han tenido especial relevancia la alimentación y el aceite de oliva virgen extra, temas que se han tratado en profundidad en diferentes conferencias llevadas a cabo por profesionales de prestigio.
La Denominación de Origen Estepa fue la encargada de ofrecer a todos los asistentes una conferencia donde Moisés Caballero, Secretario de la D.O.Estepa, explicó todo el proceso de producción de uno de los mejores aceites del mundo, los diferentes tipos de aceite que se pueden encontrar en el mercado y mostró cuál es el proceso a seguir para catar un aceite de oliva virgen extra.
En la cata, Moisés Caballero deleitó a todos los presentes con un virgen extra hojiblanco y un arbequino de principios de campaña amparados por la D.O.Estepa, un auténtico tesoro para los amantes del aceite.
Los improvisados catadores pudieron descubrir, gracias a las indicaciones del Secretario de la Denominación de Origen Estepa, que un excelente aceite de oliva virgen extra cuenta con diferentes cualidades organolépticas dependiendo de la variedad de aceituna con la que haya sido elaborado.
La participación de la Denominación de Origen Estepa se engloba dentro de una colaboración permanente que ha establecido con el Centro Superior de Investigaciones Científicas con el ánimo de divulgar la cultura del aceite entre todos los públicos.
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