14 ago 2009

Arroz con leche, a mi estilo.

Hoy os voy a realizar todo un clásico de los postres, el arroz con leche, sencillo de elaborar, que lo podemos encontrar en cualquier restaurante a la hora de pedir el postre y que en mi pueblo querido del alma, ESTEPA "Tierra Famosa - corazón de Andalucía", es muy típico en Semana Santa.

Ingredientes (6 personas)

6 - cucharadas soperas de arroz (yo siempre lo realizo con SOS)

1 - cáscara entera de limón

3/4 - litro de leche

8 - cucharadas soperas de azúcar

agua

canela en polvo

Aceite de Oliva Virgen Extra Oleoestepa

Elaboración

En un cazo ponem,os abundante agua a hervir; cuando cueza a borbotones echamos el arroz, y se cuece unos 10 minutos más o menos. Mientras tanto ponemos otro cazo con la leche a cocer con la cáscara de limón. Cuando han pasado los 10 minutos de cocer el arróz, se escurre en un colador grande y lo echamos en seguida de escurrido en la leche cociendo. Volvemos a dejarlo otros 12 minutos (probamos si está blando, pero sueltos los granos). Retiramos del fuego, añadimos el azúcar y revolvemos. Damos unas últimas vueltas en el fuego, quitamos la cáscara de limón y vertemos en la fuente donde vayamos a servirlo o en cuencos individuales. Tiene que quedarnos un arroz caldoso, pues cuando se enfríe se embebe la leche y si no quedaría muy espeso.

Adornamos con canela en polvo o con canela en rama para lo más clásicos y como toda la vida de Dios hemos visto.

Pero para los más atrevidos como yo, recomiendo lo siguiente:

Antes de espolvorear la canela lo adornamos con unos breves chorreones de Aceite de Oliva Virgen Extra OLEOESTEPA y seguidamente espolvoreamos la canela. El contraste de la mezcla de sabores en el paladar es irrepetible.

Probadlo.

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