La Denominación de Origen Estepa ha conseguido que la cata de aceite de oliva virgen extra se convierta en un atractivo turístico-cultural para los estudiantes extranjeros que cursan sus estudios en Sevilla.
Fruto de la colaboración entre la Denominación de Origen Estepa y el Centro de Lenguas e Intercambio Cultural CLIC, la entidad que ampara uno de los mejores vírgenes extra del mundo ha ofrecido una cata de aceite de oliva virgen extra para alumnos y profesores de procedencia internacional.
Moisés Caballero, Secretario de la D.O.Estepa, antes de realizar la cata les explicó el funcionamiento del sistema de producción implantado en el territorio amparado por la entidad, denominado “producción integrada”, que garantiza la seguridad alimentaria y ofrece plenas garantías al consumidor.
Además, Moisés Caballero transmitió a todos los presentes el valor añadido con el que cuenta un aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa, que ha pasado controles de calidad muy exigentes y con tiene cualidades organolépticas que los han situado entre los mejores del mundo.
Finalmente, llegó el momento esperado por todos los presentes, la cata de aceite de oliva virgen extra. Tanto alumnos como profesores degustaron diferentes variedades de aceites de oliva virgen extra de Oleoestepa (Hojiblanco, Arbequino y Selección), y aprendieron a analizar su cualidades organolépticas y a descubrir a qué huele y sabe un buen virgen extra.
Con este encuentro y los que llevará a cabo próximamente la D.O.Estepa en la Roda de Andalucía, en la Universidad Pablo de Olavide y en diferentes centros cívicos de Sevilla se alcanzará la cifra de 2000 personas que habrán disfrutado hasta el momento de la Escuela del Aceite durante este año.
Por otro lado, especial importancia tiene el hecho de que cada vez son más las personas de diferente procedencia internacional las que demandan este tipo de encuentros, muestra del interés que está despertando la cultura del aceite más allá de nuestras fronteras.
28 may 2009
The taste of Estepa extra virgin olive oil llega a centros de intercambio cultural
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