30 abr 2009

La D.O.Estepa apuesta por la salud para estimular el consumo de aceite de oliva virgen extra

La Denominación de Origen Estepa está reforzando su apoyo a iniciativas relacionadas con la alimentación saludable y las propiedades beneficiosas del aceite de oliva virgen extra, como jornadas de nutrición, charlas en centros deportivos o apoyo a investigaciones científicas y universidades.
En esta ocasión, la entidad que ampara uno de los mejores aceites del mundo ha patrocinado las II Jornadas de Nutrición organizadas por ADUNDA (Asociación de Diplomados Universitarios Andaluces), que han tenido lugar en la Universidad de Granada los días 24 y 25 de abril.
Durante las jornadas se han tratado temas de enorme interés nutricional y saludable como la composición de “Menús Escolares”, la alimentación adecuada para la actividad deportiva o la nutrición recomendable para problemas como la obesidad.
El aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa ha estado presente durante las jornadas, y se ha convertido en el regalo insignia entregado por ADUNDA a todos los conferenciantes de las jornadas.
Por otro lado, la D.O.Estepa continua con su colaboración con la Delegación de Salud del Ayuntamiento de Sevilla para ofrecer charlas en todos los centros cívicos, donde la nutrición saludable y el aceite de oliva virgen extra van de la mano gracias a destacados nutricionistas y los responsables de la D.O.Estepa.
En este sentido ya hay programados tres encuentros más para los días 5, 6 y 7 de mayo en los centros deportivos IFNI, San Pablo y Alcosa respectivamente, donde se espera que la asistencia sea destacada como ha ocurrido en los anteriores encuentros.
Con todas estas actividades, la entidad que ampara el aceite de oliva virgen extra de las marcas Oleoestepa y Puricon refuerza su compromiso con la alimentación saludable y con los hábitos nutricionales adecuados donde el aceite de oliva virgen extra tiene un papel fundamental.
Además, hay que destacar que este compromiso está también basado en el apoyo a investigaciones relacionadas con las propiedades saludables del aceite de oliva virgen extra, y con la colaboración con Universidades como la Pablo de Olavide de Sevilla o la Universidad de Córdoba.

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