La cultura del aceite de oliva virgen extra está conquistando los centros cívicos, deportivos y culturales sevillanos gracias a un acuerdo firmado por la Delegación de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Sevilla y la Denominación de Origen Estepa.
Gracias a este acuerdo, los profesionales de la Denominación de Origen Estepa están visitando los diferentes centros de la capital hispalense para acercar las cualidades del aceite de oliva virgen extra a diferentes colectivos, especialmente a aquellos preocupados por la alimentación y una vida saludable.
En cada una de las jornadas, la D.O.Estepa cuenta con el apoyo de un médico nutricionista de la Delegación de Salud para explicar a todos los participantes las condiciones fundamentales que debe cumplir un estilo de vida saludable, haciendo especial hincapié en las características de una dieta equilibrada y en la integración indispensable en ella del aceite de oliva virgen extra.
De esta forma, la D.O.Estepa y el Ayuntamiento de Sevilla pretenden llevar a todos los distritos sevillanos hábitos alimenticios para una vida saludable, donde el aceite de oliva virgen extra, sus importantes beneficios para el organismo y sus cualidades para prevenir determinadas enfermedades ganan un especial protagonismo.
Este ciclo de charlas con el aceite de oliva virgen extra como invitado de excepción se encuentra en pleno funcionamiento, y ayer mismo se celebró una jornada en el C.D.Amate de Sevilla, donde numerosas personas pudieron catar los aceites de la D.O.Estepa además de atender con gran interés a los consejos nutricionales del experto.
José Carlos Sánchez, Resposanble de Comunicación de la D.O.Estepa, fue el encargado de acercar a los presentes los métodos de producción implantados en la comarca de Estepa y Puente Genil, los diferentes controles que lleva a cabo la entidad, y las cualidades especiales con las que cuenta el virgen extra amparado por la D.O.Estepa.
Finalmente, los asistentes pudieron conocer las cualidades organolépticas de este exquisito producto a través de una cata guiada, en la que se les mostraron los principales pasos para identificar los atributos positivos del “zumo de aceitunas”.
En la cata se degustaron las variedades Arbequino y Hojiblanco, además de un coupage formado por ambas, donde los asistentes pudieron descubrir la riqueza de notas aromáticas y el sabor del aceite de oliva virgen extra amparado por la D.O.Estepa.
Además del encuentro en el C.D.Amate,la Escuela del Aceite de la Denominación de Origen Estepa estará hoy en el C.D.Mar de Plata.
Todas estas actividades son un ejemplo de la constante labor de promoción cultural del aceite de oliva virgen extra que está realizando la Denominación de Origen Estepa.
Gracias a este acuerdo, los profesionales de la Denominación de Origen Estepa están visitando los diferentes centros de la capital hispalense para acercar las cualidades del aceite de oliva virgen extra a diferentes colectivos, especialmente a aquellos preocupados por la alimentación y una vida saludable.
En cada una de las jornadas, la D.O.Estepa cuenta con el apoyo de un médico nutricionista de la Delegación de Salud para explicar a todos los participantes las condiciones fundamentales que debe cumplir un estilo de vida saludable, haciendo especial hincapié en las características de una dieta equilibrada y en la integración indispensable en ella del aceite de oliva virgen extra.
De esta forma, la D.O.Estepa y el Ayuntamiento de Sevilla pretenden llevar a todos los distritos sevillanos hábitos alimenticios para una vida saludable, donde el aceite de oliva virgen extra, sus importantes beneficios para el organismo y sus cualidades para prevenir determinadas enfermedades ganan un especial protagonismo.
Este ciclo de charlas con el aceite de oliva virgen extra como invitado de excepción se encuentra en pleno funcionamiento, y ayer mismo se celebró una jornada en el C.D.Amate de Sevilla, donde numerosas personas pudieron catar los aceites de la D.O.Estepa además de atender con gran interés a los consejos nutricionales del experto.
José Carlos Sánchez, Resposanble de Comunicación de la D.O.Estepa, fue el encargado de acercar a los presentes los métodos de producción implantados en la comarca de Estepa y Puente Genil, los diferentes controles que lleva a cabo la entidad, y las cualidades especiales con las que cuenta el virgen extra amparado por la D.O.Estepa.
Finalmente, los asistentes pudieron conocer las cualidades organolépticas de este exquisito producto a través de una cata guiada, en la que se les mostraron los principales pasos para identificar los atributos positivos del “zumo de aceitunas”.
En la cata se degustaron las variedades Arbequino y Hojiblanco, además de un coupage formado por ambas, donde los asistentes pudieron descubrir la riqueza de notas aromáticas y el sabor del aceite de oliva virgen extra amparado por la D.O.Estepa.
Además del encuentro en el C.D.Amate,la Escuela del Aceite de la Denominación de Origen Estepa estará hoy en el C.D.Mar de Plata.
Todas estas actividades son un ejemplo de la constante labor de promoción cultural del aceite de oliva virgen extra que está realizando la Denominación de Origen Estepa.
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