2 nov 2008

Riñones al Jerez

Ingredientes (para 4 personas)

1 Kg. de riñones de cerdo, 10 Dientes de ajo, 1 Cebolla fresca mediana, 1 Vaso de vino de Jerez o Amontillado, 5 gr. de pimienta, 1 cucharada de café, de harina, Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa, Vinagre, laurel, perejil y sal.
Riñones al Jerez
En primer lugar se cortan los riñones en rodajas, se le quita la grasa interior y se dejan una hora en vinagre, transcurrido ese tiempo, se lavan con agua hasta que se le quite el olor a vinagre.

A continuación se pican los dientes de ajo y la cebolla, se sofríen, se le agrega los riñones y se marean con los ajos, se le pone un poco de agua hasta cubrirlos y se dejan cocer hasta que estén tiernos, (30 minutos).

Estando tiernos, se le pone el perejil picado, la cucharada de harina, el vaso de vino y un poquito de orégano, se mueve hasta que se deslíe la harina (dos o tres minutos), se le da el punto de sal y se sirve.

NOTA: Se puede acompañar con varias cosas, patatas fritas, berenjenas fritas, arroz en blanco etc.

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