1 Kg. de fi letes de lomo
1 Cucharada de azúcar
1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra con D.O.Estepa
La preparación es bien sencilla, siempreque sepas lo que es una cocina:
En una cacerola amplia, se pone el Aceite de Oliva Virgen Extra a calentar y se dora la cebolla cortada en trozos pequeños, sobre ésta se colocan los fi letes de lomo, se cubren con un poco de agua, las cucharadas de leche, el azúcar y los piñones. Se cocinan a fuego lento hasta que estén tiernos. Si es necesario, se le agrega un poco de agua más. Debe quedar una salsa ligeramente espesa. Este plato se puede presentar solo o con patatas paja (CUIDADO CON LA EXPRESIÓN, QUIEN SEPA LO QUE ES UNA COCINA LO ENTENDERÁ, SINO CADA UNO CON LAS CONSECUENCIAS) . Buen Provecho.
NOTA: El lomo es una carne bastante seca, si se prefiere se puede hacer con lomo ibérico o con presa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario