3 nov 2008

Filetes de Lomo con Cebolla o encebollados

Esta vez os recomiendo esta receta, para que sorprendais a vuestra media naranja, y la acompañeis con un buen tinto, ese que siempre teneis guardado y no quereis nunca abrir porque nunca llega esa ocasión que esperais, pués, voila, llegó.

Empezamos por los ingredientes (como ya sabeis son para 4 personas, pero siempre os digo "lo que una persona sea capaz de comer"):

1 Kg. de fi letes de lomo
1 Kg. de cebolla
5 Cucharadas de leche
1 Cucharada de azúcar
50 Gramos de piñones
Pimienta
Sal
1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra con D.O.Estepa

La preparación es bien sencilla, siempreque sepas lo que es una cocina:

En una cacerola amplia, se pone el Aceite de Oliva Virgen Extra a calentar y se dora la cebolla cortada en trozos pequeños, sobre ésta se colocan los fi letes de lomo, se cubren con un poco de agua, las cucharadas de leche, el azúcar y los piñones. Se cocinan a fuego lento hasta que estén tiernos. Si es necesario, se le agrega un poco de agua más. Debe quedar una salsa ligeramente espesa. Este plato se puede presentar solo o con patatas paja (CUIDADO CON LA EXPRESIÓN, QUIEN SEPA LO QUE ES UNA COCINA LO ENTENDERÁ, SINO CADA UNO CON LAS CONSECUENCIAS) . Buen Provecho.

NOTA: El lomo es una carne bastante seca, si se prefiere se puede hacer con lomo ibérico o con presa.

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