18 nov 2008

CROQUETAS

CROQUETAS DEL COCIDO

Estimados seguidores del Blog y queridos Socios. Hay veces, sobre todo en esos frios meses de invierno, en que no falta casi a diario una sopa de caldo de carne o de pollo y que no sabemos que hacer con esos restos de carne que no gustan a muchos, yo desmenuzo los restos y los guardo congelados. De ahi salen unas deliciosas croquetas. Procedamos con la receta:
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
  • 100 grs de Mantequilla
  • 100 grs de Harina
  • 1,2 l de Leche
  • sal
  • Pimienta

    ELABORACIÓN
Poner a calentar la leche , hasta que llegue a ebullición.
Calentar la mantequilla en un cazo y añadir la harina, remover durante unos minutos hasta que esté cocida, (si no, sabría a harina cruda), retirar del fuego y añadir la leche hirviendo de una vez, removiendo sin parar para que no se formen grumos, poner de nuevo en el fuego, salpimentar y cocer unos minutos sin parar de remover hasta que arranque de nuevo el hervor, cocer un par de minutos mas y reservar.
PARA LAS CROQUETAS
  • 600grs de Carne del cocido ( gallina, pollo, ternera, jamón...)
  • 250 grs de Cebolla
  • 100ml Aceite de Oliva Virgen Extra "OLEOESTEPA"
  • Brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Bechamel
  • 2 Yemas de huevo
  • Pan rallado
  • Huevos
ELABORACIÓN
  • Desmenuzar la carne ( si no lo está).
  • Cortar la cebolla en juliana fina.
  • Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla, cuando comience a estar dorada añadir la carne, rehogar unos minutos y añadir el brandy, flamear para evaporar el alcohol y dejar enfriar.
  • Pasar todo por la picadora o thermomix (si no tenemos podemos picarlo a cuchillo).
  • Poner el picadillo en una cazuela y añadir la bechamel para ligar la masa, la cantidad es muy relativa, a mas bechamel, mas croquetas, pero con menos carne.
  • Añadir las yemas y las mezclar bien, cociendo todo a fuego lento, (las yemas acabaran de ligar la masa y a la vez la enriquecerán), la masa debe ser compacta, al cogerla con una cuchara y voltearla no debe caer.
  • Dejar enfriar tapada con un film de cocina, pues hace costra.
  • Hacer las croquetas pasandolas por huevo y pan rallado.
  • Freir en abundante aceite, mejor si las cubre, pues no hay que voltearlas.
  • Y BUEN PROVECHO

POSTDATA: de vez en cuando mandarme un TAPERWEL, coño, por lo menos para saber si las cosas salen bien o no

No hay comentarios:

Publicar un comentario