CROQUETAS DEL COCIDO
Estimados seguidores del Blog y queridos Socios. Hay veces, sobre todo en esos frios meses de invierno, en que no falta casi a diario una sopa de caldo de carne o de pollo y que no sabemos que hacer con esos restos de carne que no gustan a muchos, yo desmenuzo los restos y los guardo congelados. De ahi salen unas deliciosas croquetas. Procedamos con la receta:
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
- 100 grs de Mantequilla
- 100 grs de Harina
- 1,2 l de Leche
- sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
Poner a calentar la leche , hasta que llegue a ebullición.
Calentar la mantequilla en un cazo y añadir la harina, remover durante unos minutos hasta que esté cocida, (si no, sabría a harina cruda), retirar del fuego y añadir la leche hirviendo de una vez, removiendo sin parar para que no se formen grumos, poner de nuevo en el fuego, salpimentar y cocer unos minutos sin parar de remover hasta que arranque de nuevo el hervor, cocer un par de minutos mas y reservar.
Calentar la mantequilla en un cazo y añadir la harina, remover durante unos minutos hasta que esté cocida, (si no, sabría a harina cruda), retirar del fuego y añadir la leche hirviendo de una vez, removiendo sin parar para que no se formen grumos, poner de nuevo en el fuego, salpimentar y cocer unos minutos sin parar de remover hasta que arranque de nuevo el hervor, cocer un par de minutos mas y reservar.
PARA LAS CROQUETAS
- 600grs de Carne del cocido ( gallina, pollo, ternera, jamón...)
- 250 grs de Cebolla
- 100ml Aceite de Oliva Virgen Extra "OLEOESTEPA"
- Brandy
- Sal
- Pimienta
- Bechamel
- 2 Yemas de huevo
- Pan rallado
- Huevos
ELABORACIÓN
- Desmenuzar la carne ( si no lo está).
- Cortar la cebolla en juliana fina.
- Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla, cuando comience a estar dorada añadir la carne, rehogar unos minutos y añadir el brandy, flamear para evaporar el alcohol y dejar enfriar.
- Pasar todo por la picadora o thermomix (si no tenemos podemos picarlo a cuchillo).
- Poner el picadillo en una cazuela y añadir la bechamel para ligar la masa, la cantidad es muy relativa, a mas bechamel, mas croquetas, pero con menos carne.
- Añadir las yemas y las mezclar bien, cociendo todo a fuego lento, (las yemas acabaran de ligar la masa y a la vez la enriquecerán), la masa debe ser compacta, al cogerla con una cuchara y voltearla no debe caer.
- Dejar enfriar tapada con un film de cocina, pues hace costra.
- Hacer las croquetas pasandolas por huevo y pan rallado.
- Freir en abundante aceite, mejor si las cubre, pues no hay que voltearlas.
- Y BUEN PROVECHO
POSTDATA: de vez en cuando mandarme un TAPERWEL, coño, por lo menos para saber si las cosas salen bien o no
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