La Denominación de Origen Estepa, como única entidad con este marchamo de calidad en la Provincia de Sevilla, está formando a ingenieros agrícolas en la disciplina de la cata de aceite de oliva virgen extra.
Con este objetivo, Moisés Caballero, Secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa, ofreció ayer una charla-cata en el Colegio Oficial de Ingenieros Agrícolas de Sevilla, donde han acudido multitud de interesados en conocer más sobre la cultura del virgen extra.
Moisés Caballero, durante su intervención, expuso a los ingenieros los métodos de producción que se llevan a cabo en las almazaras del territorio amparado por la D.O.Estepa, desde que llega la aceituna hasta su transformación en aceite de oliva virgen extra, cumpliendo con una trazabilidad total. Tras explicar con detalle todo el proceso, ha mostrado a los presentes de forma sencilla y gráfica cuáles son las diferencias entre los tipos de aceite que existen en el mercado y que pueden encontrar en sus propias casas.
Como guinda a la presentación, el Secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa guió una cata de aceite de oliva virgen extra de las variedades hojiblanco, arbequino y selección de Oleoestepa, que hizo las delicias de los improvisados catadores. De esta forma, los ingenieros presentes en la charla pudieron comprobar las diferentes cualidades organolépticas que tiene un aceite de oliva virgen extra dependiendo de la variedad con la que se haya producido.
La Denominación de Origen Estepa, entidad que reconoce uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo, está convencida de la necesidad de seguir extendiendo la cultura del producto para que cada vez más consumidores entiendan la diferentes de calidad entre un virgen extra y otras grasas.
En su afán por aumentar el conocimiento sobre el aceite de oliva virgen extra, la D.O.Estepa seguirá poniendo esfuerzos en su Escuela del Aceite para formar e informar tanto al consumidor final como a prescriptores que juegan un papel fundamental de cara a extender la cultura del aceite.
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