27 dic 2010

La Escuela del Aceite pone un extra de sabor a la Navidad


La Escuela del Aceite de la D.O.Estepa ha completado una vez más una semana en la que ha llevado la cultura del virgen extra por diferentes puntos de la geografía, poniendo un extra de sabor a la Navidad.

MUSEO DEL VINO DE MÁLAGA

En esta ocasión, la Denominación de Origen Estepa ofreció un seminario sobre el aceite de oliva virgen extra a visitantes del Museo del Vino de Málaga, que está situado en el centro histórico de la ciudad, y que fue creado principalmente para dar a conocer y promocionar los vinos con Denominación de Origen "Málaga" y "Sierras de Málaga" y las uvas pasas con Denominación de Origen Pasas de Málaga.

Durante el seminario, Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de Origen Estepa, explicó a los presentes los paralelismos en cuanto a cultura de producto que existen entre el vino y el aceite de oliva virgen extra, e insistió en la necesidad de que los consumidores empiecen a valorar al oro líquido al igual que se valoran los grandes vinos.

Además, el Secretario de la Denominación de Origen Estepa expuso los diferentes tipos de aceites que existen en el mercado y explicó las diferencias que existen entre un aceite de oliva virgen extra y el resto de categorías, y defendió la excelencia de un aceite con D.O. por tratarse de un producto realmente exquisito.

CENTRO DEL SABOR

Por otro lado, la Escuela del Aceite ofreció una cata de aceite de oliva virgen extra en la tienda de mantecados “La Colchona”, un auténtico centro del sabor de reciente apertura y que ha tenido una gran acogida en el centro de la capital hispalense.

El establecimiento, que concentra todos los sabores de Estepa a través principalmente del aceite de oliva virgen extra de la D.O.Estepa y los mantecados de La Colchona, acogió a La Escuela del Aceite que explicó el proceso de producción de uno de los mejores aceites del mundo.

Los clientes de la tienda tradicional tuvieron la oportunidad de catar los aceites de oliva vírgenes extra hojiblanco y arbequino de Oleoestepa, a través de los que pudieron comprobar las diferencias que existen entre vírgenes extras elaborados con diferentes aceitunas.

La Escuela del Aceite continúa su labor de extensión de la cultura del virgen extra, que está cosechando resultados visibles como, por ejemplo, en el hecho de que cada vez más personas conozcan el aceite de oliva virgen extra y pida aceites monovarietales.

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