4 feb 2010

Sardinas con sofrito y molleja frita

Hoy os recomiendo una receta de mi gran amigo Emilio Rodríguez, un plato sencillo y exquisito para todos los paladares, nada más que ver la fotografía se nos dispara el apetíto, empezamos.

INGREDIENTES (5 o 6 personas)

1 Kg. de sardinas no muy grandes

3 tomates

2 cebollas

3 dientes de ajo

1 pimiento rojo

Aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA

1/2 Vaso de vino blanco

Pimienta y perejil

Aceitunas troceadas

Unas hebras de azafrán

Para las mollejas

1/2 Kg. de mollejas

1 vaso de vinagre

1 limón

Aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA

Harina para freir

MODO DE PREPARACIÓN

1. En una sartén grande ponemos el aceite de oliva virgen extra y todas las verduras troceadas muy finas; se refríen hasta que doren.

2. A continuación colocamos las sardinas abiertas como un libro (limpias de escamas, sin cabeza y con la espina quitada), le ponemos el vino y la sal al gusto y tapamos la sartén para que se hagan; con 10 minutos es suficiente. Se puede presentar este plato con el sofrito en el fondo y las sardinas bien puestas encima.

3. Para preparar las mollejas de cerdo es muy importante que sean frescas del día. Troceamos las mollejas en trozos pequeños, le retiramos todas las impurezas y ponemos los trozos limpios a macerar con vinagre, el zumo del limón y la sal (30 minutos aproximadamente).

4. En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra y freimos las mollejas hasta que se doren completamente.

ACEITE RECOMENDADO: Se recomienda el virgen extra Hojiblanco API de Oleoestepa porque su frutado equilibrado aporta un toque especial a los sofritos sin causar pesadez.

NOTA: Este plato se puede acompañar con unos cogollos de lechuga aliñados.

Buen provecho

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