8 feb 2010

Patatas Achorizadas

Hoy tal y como está el día, lluvioso y frío os recomiendo este plato que es muy tradicional de Estepa y su comarca y muy sencillo de preparar.

Se puede adornar el plato acompañándolo con unos huevos fritos en el mismo aceite y siendo muy importante que el pimentón dulce sea de buena calidad, los de Extremadura son los mejores, concretamente los del Valle del Jerte.

Manos a la obra, empezamos por los ingredientes:

INGREDIENTES(4 personas)

1 - Kg. de patatas

4 - Dientes de ajo

Un poco de tomillo, romero y orégano

Pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA

Sal

MODO DE PREPARACIÓN

1. Primero se pelan y se cortan las patatas en cascos medianos, se lavan y se le pone la sal.

2. En un perol se echa aceite de oliva virgen extra, OLEOESTEPA en abundancia, se pone al fuego sin que se caliente demasiado, se fríen las patatas con los ajos enteros y machacados, se le agrega el romero, tomillo y orégano.

3. Cuando estén fritas y tiernas se le quita el aceite de oliva virgen extra y se le pone el pimentón molido dulce (dos cucharadas de las de café) y se mezcla todo muy bien.

4. Emplatamos las patatas y adornamos con huevo fritos(opcional) y el resultado "DE ESCÁNDALO".

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