La Denominación de Origen Estepa está realizando grandes esfuerzos por convertir a su aceite de oliva virgen extra en patrimonio de su territorio, y que todos los habitantes de sus localidades lo sientan de esta forma.
Por ello, la entidad sigue realizando esfuerzos promocionales, que en esta ocasión se han llevado a cabo gracias a la colaboración de ayuntamientos del territorio amparado. En primer lugar, podemos destacar la presencia del aceite de oliva virgen extra de la D.O.Estepa en el stand de Estepa dentro de la I Feria del Patrimonio Artístico y Monumental, en la que la localidad expuso los elementos más valiosos, entre ellos, su virgen extra.
En este evento, todos los asistentes pudieron degustar en el stand de Estepa los vírgenes extra amparados por uno de los Consejos Reguladores más exigentes de España a la hora de certificar un aceite.
Por otro lado, y como continuación a la labor de divulgación que está llevando a cabo la D.O.Estepa dentro de su territorio, José Carlos Sánchez, Responsable de Comunicación de la entidad, ha visitado hoy el Centro de Adultos de Marinaleda para transmitir a todos los asistentes el valor que aporta una Denominación de Origen a un territorio.
En este encuentro, al que han asistido más de 50 personas, se ha explicado la evolución de los métodos de producción hasta el sistema actual, de forma que todos los presenten entendieran el gran avance que ha tenido la fabricación de aceite de oliva virgen extra en los últimos años.
Además, José Carlos Sánchez ha explicado el importante valor añadido que aporta la Denominación de Origen y la apuesta por la calidad al territorio, ya que han permitido situar a este virgen extra entre los mejores del mundo, lo que conlleva multitud de consecuencias positivas para todos los agricultores que trabajan bajo el amparo de la entidad.
Finalmente, para deleite de los presentes, se ha explicado cómo se realiza la cata de aceite de oliva virgen extra y se han degustado las variedades Hojiblanco y Arbequino de Oleoestepa, analizando el frutado, amargo y picante de cada una de ellas.
Con este tipo de actividades la D.O.Estepa está consiguiendo concienciar a la diferentes localidades amparadas del valor patrimonial que suponen los aceites de oliva vírgenes extra que se producen en el territorio bajo el sello de calidad de la D.O.
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