La Denominación de Origen Estepa celebró, el pasado día 5 de noviembre de 2009, un encuentro con profesionales mejicanos de la hostelería en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
El mercado norteamericano, cuyo consumo de aceite de oliva virgen extra se encuentra en crecimiento, está demandando cada vez más cultura sobre el producto, y la Denominación de Origen Estepa se está convirtiendo en una de las fuentes preferidas de estos profesionales y consumidores.
Gracias al acuerdo que mantiene la D.O.Estepa con la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, cada año los alumnos extranjeros que realizan cursos en la escuela sevillana reciben una cata guiada de aceite de oliva virgen extra por parte del Consejo Regulador o visitan las instalaciones de alguna de las almazaras amparadas por la D.O.Estepa.
Además, la web de la Denominación de Origen Estepa está experimentando un alto crecimiento de visitas de consumidores norteamericanos, clara muestra del interés que está despertando la cultura del aceite de oliva y, en especial, el virgen extra de la comarca de Estepa y Puente Genil.
En esta ocasión, Moisés Caballero, Secretario de la D.O.Estepa, ha sido el encargado de explicar todo el proceso de elaboración a los visitantes mejicanos, desde la entrada de la aceituna en la almazara hasta su transformación en Aceite de Oliva Virgen Extra y almacenamiento en las bodegas.
Tras conocer todo el proceso, los profesionales de procedencia internacional han podido participar en una cata guiada de Aceite de Oliva Virgen Extra, en la que han degustado las variedades Hojiblanca y Arbequina, amparadas por la Denominación de Origen Estepa.
Sin duda, la cata es la parte del encuentro que más ha despertado el interés de los visitantes, ya que han descubierto que existen Aceites de Oliva Virgen Extra con diferentes olor y sabor, además de distintas intensidades de amargo y picante.
La Escuela del Aceite sigue extendiendo la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra, y el número de visitantes que recibe la D.O.Estepa se está incrementando notablemente, tanto en cantidad como en la procedencia de los visitantes.
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