28 sept 2009

La D.O.Estepa cierra con éxito su participación en "Andalucía Sabor"

La Denominación de Origen Estepa ha cerrado con gran éxito su participación en la II edición de “Andalucía Sabor”, que se ha celebrado en FIBES (Sevilla) entre los días 22 y 24 de septiembre.
La entidad, que estuvo acompañada por sus marcas amparadas Oleoestepa y Puricon, recibió a multitud de contactos nacionales e internacionales en su stand, dentro del espacio de “De Menú Denominaciones de Andalucía”, donde deleitó a los presentes con el olor y sabor de los vírgenes extra de la comarca de Estepa y Puente Genil.
Los responsables comerciales de Oleoestepa, que participaron activamente en el evento, afirmaron que “Andalucía Sabor ha sido una gran oportunidad para abrir nuevos mercados y conseguir clientes tanto a nivel nacional como internacional, ya que hemos podido reunir en un mismo evento a distribuidores de toda España, además de holandeses, chinos, canadienses,…”.
SABOR DE ANDALUCÍA HELADO
Por otro lado, la Denominación de Origen Estepa participó en la presentación de “El Sabor de Andalucía Helado” junto a miembros del proyecto “De Menú Denominaciones de Andalucía” y el maestro heladero Joaquín Liria de “La Fiorentina” (Sevilla).
En el acto, que se celebró el martes 22 de septiembre a las 17:00 horas, se presentó el helado de aceite de oliva virgen extra de la D.O.Estepa, además de helados de los diferentes sabores que componen el proyecto “De Menú Denominaciones de Andalucía”.
Sin duda, el helado de aceite de oliva virgen extra fue uno de los favoritos de los numerosos asistentes a la presentación, que describieron la experiencia como “una nueva forma fascinante de degustar las propiedades organolépticas de un buen aceite de oliva virgen extra”.
El Menú “El Sabor De Andalucía Helado”, fue presentado por el mismo autor del Menú, el prestigioso heladero Joaquín Liria, que realizaró un recorrido por la geografía andaluza, presentando los sabores y aromas de las diferentes Denominaciones de Origen Se trató de todo un recital de sabores y aromas andaluces presentados en forma helada.
PREMIO AL MEJOR COCINERO NOVEL
Por otro lado, hay que destacar que Juan José Ruiz, de Herrera (localidad amparada por la D.O.Estepa), actual jefe de cocina del hotel AC Palacio de Córdoba y un gran amante del aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa fue el vencedor del VIII Concurso al Mejor Cocinero Novel del Año, cuya final se celebró ayer en la última jornada de “Andalucía Sabor”.
GRAN PRESENCIA DE MEDIOS
La Denominación de Origen Estepa fue una de las entidades más requeridas por los medios de comunicación, ya que a la degustación de aceite de oliva virgen extra que ofrecía en el stand se sumó el interés despertado por la presentación de “El Sabor de Andalucía Helado”.
Como única Denominación de Origen de Sevilla, los representantes de la D.O.Estepa atendieron, entre otros medios, a Cadena Ser, Onda Cero, Diario de Sevilla, ABC, y otros profesionales de los medios de comunicación.
VALORACIÓN POSITIVA
Tanto la Denominación de Origen Estepa como Oleoestepa han valorado muy positivamente la participación en “Andalucía Sabor” ya que se han conseguido clientes nacionales e internacionales, se ha atendido al numeroso público presente y a los diferentes medios de comunicación.
Para Moisés Caballero, Secretario de la D.O.Estepa, “Andalucía Sabor es un evento que, gracias a su buena organización y al interés que despierta, irás creciendo en apoyos y se convertirá en uno de las ferias agroalimentarias de referencia a nivel mundial”.

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