11 jul 2009

La D.O.Estepa protagoniza el ciclo gastronómico "Cocina en Andalucía"

La Denominación de Origen Estepa ha llevado los valores saludables y gastronómicos de sus aceites de oliva vírgenes extra al ciclo gastronómico “Cocina en Andalucía”, dentro de los prestigiosos cursos de verano que imparte la universidad Pablo de Olavide en el Parador de Carmona.
La participación de la D.O.Estepa en “Cocina en Andalucía” se ha producido por partida doble, ya que por un lado ha estado presente en la mesa redonda titulada “Las grasas en la alimentación, ¿son tan malas?” y, por otro lado, el aceite de oliva virgen extra amparado por la entidad ha sido el protagonista de la jornada de cata.
En relación a la mesa redonda, celebrada el martes 7 de julio, Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de Origen Estepa, compartió debate junto a prestigiosos profesionales como D.Jorge Garufi Aglamisis (Investigador del Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad Pablo de Olavide), el Prof. Dr. Don Francisco Martín Bermudo (Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición –AESAN-) y el Dr. Don Francisco Martín Florido (Médico y asesor científico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva).
Moisés Caballero, argumentó la importancia de la presencia del aceite de oliva virgen extra en una dieta saludable debido, entre otras cosas, a la infinidad de cualidades beneficiosas para la salud que tiene la mejor de las grasas. Además, se pusieron encima de la mesas investigaciones que permanecen abiertas acerca de numerosas propiedades saludables del aceite de oliva virgen extra.
Finalmente, como colofón a la participación de la D.O.Estepa en el ciclo “Cocina en Andalucía”, Moisés Caballero ofreció ayer una cata guiada de los aceites de oliva vírgenes extra amparados por la entidad. Durante este encuentro, se explicó a los presentes los distintos tipos de aceites que el consumidor puede encontrar en el mercado, y se argumentó porqué el virgen extra es el mejor tanto para la salud como para todo tipo de usos gastronómicos.
Se trata de la 2ª participación de la Denominación de Origen en estos prestigiosos cursos de verano, que cada año cuentan con los mejores profesionales para impartir las diferentes conferencias y mesas redondas que se celebran en un marco incomparable como el Parador de Carmona.

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