La D.O.Estepa ha recibido hoy en Expoliva el tercer premio AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo) por su difusión de la cultura del olivo a través de la obra gastronómica “Los Jóvenes y el Aceite”.
El jurado de los premios AEMO ha otorgado este galardón a la obra de la Denominación de Origen Estepa “por su carácter vanguardista al presentar platos de la nueva cocina española cuyo principal ingrediente es el aceite de oliva virgen extra y hacerlo desde la innovadora visión de los jóvenes restauradores”.
Además, AEMO ha querido distinguir a “Los Jóvenes y el Aceite por la exquisita presentación y estructurado formato del libro que presenta nuevas recetas gastronómicas asociadas a sus autores, potenciando el binomio aceite de oliva virgen extra y gastronomía que tan crucial resulta en estos momentos para potenciar y consolidar el consumo del zumo de aceituna”.
José María Loring, Presidente de la Denominación de Origen Estepa, ha sido el encargado de recoger un premio que avala la fusión aceite-gastronomía que la entidad lleva potenciando varios años a través de sus obras culinarias. José María Loring ha destacado que “es un honor recibir un premio por los esfuerzos en la promoción de la cultura del olivo y animo a todos a seguir dando a conocer las maravillosas cualidades del aceite de oliva virgen extra a través de la gastronomía, la salud y los otros factores estrechamente relacionados con el producto”.
Al los premios se han presentado doce trabajos provenientes de distintos puntos de la geografía oleícola española y que representan un variado y rico aporte a la cultura del olivo a través de interesantes trabajos como libros, proyectos de oleoturismo, museos oleícolas o rutas del olivo y el aceite.
Hay que recordar que “Los Jóvenes y el Aceite” es una obra gastronómica elaborada conjuntamente por la D.O.Estepa y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, y que se trata de un libro compuesto por 30 recetas elaboradas por cocineros andaluces y basadas en las cualidades del Aceite de Oliva Virgen Extra amparado por la D.O.Estepa.
“Los Jóvenes y el Aceite” era la primera obra gastronómica de la Denominación de Origen Estepa, que ha publicado recientemente “Cocina de Origen”, un recetario tradicional del territorio amparado por la entidad.
14 may 2009
La D.O.Estepa recibe el premio AEMO por -Los Jóvenes y el Aceite-
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario