La Escuela del Aceite de la D.O.Estepa ofreció ayer una cata divulgativa en el curso de Nutrición y Dietética que se está implantando en la localidad sevillana de Los Palacios, al considerar imprescindible la formación en esta materia de los futuros profesionales de la alimentación.
La preocupación por una correcta alimentación y sus efectos sobre la salud es un fenómeno que está creciendo enormemente y los profesionales de la nutrición se están convirtiendo en los asesores de todas aquellas personas que desean implantar una dieta sana en sus vidas.
Por ello, la D.O.Estepa cree que es de vital importancia que los futuros profesionales de la nutrición conozcan de manera detallada las cualidades saludables y nutricionales del aceite de oliva virgen extra, al tratarse de la grasa más saludable.
La D.O.Estepa, que firmó recientemente un convenio con ADUNDA (Asociación de Diplomados Universitarios de Nutrición de Andalucía) pretende llegar con su Escuela del Aceite a multitud de centros que imparten módulos específicos de esta especialidad, como ayer en los Palacios o la Universidad Pablo de Olavide entre otros.
Con estas acciones, la entidad que ampara uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo, pretende aportar su conocimiento a favor de los profesionales que defienden la dieta mediterránea (con la inclusión del aceite de oliva virgen extra) frente a aquellos que avalan una dieta sin grasas de ningún tipo.
La cultura del aceite debe llegar a los profesionales de la nutrición, que es necesario que conozcan con detalle la multitud de aportaciones saludables que tiene el virgen extra dentro de una dieta equilibrada.
Por otro lado, la Escuela del Aceite continúa su incesante actividad de catas divulgativas, y hoy mismo ofrecerá una charla en el C.D.Amate (Sevilla), que inaugura una ruta de la D.O.Estepa por diferentes Centros Deportivos de Sevilla.
A las 10:30 horas será el encuentro con todos las personas interesadas en la cultura del “zumo de aceitunas”, a las que se les ofrecerá una cata divulgativa de los Aceites de Oliva Vírgenes Extra amparados por la D.O.Estepa.
Todas estas actividades son un ejemplo de la constante labor de promoción cultural del aceite de oliva virgen extra que está realizando la Denominación de Origen Estepa.
21 abr 2009
La D.O.Estepa lleva la cultura del aceite a los futuros profesionales de la nutrición
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario