La D.O.Estepa está presente en el XXIII Salón del Club Gourmets, evento gastronómico de gran relevancia que se celebra entre los días 30 de marzo y 2 de abril en el IFEMA de Madrid.
La D.O.Estepa ha acudido al evento de la mano del proyecto “De Menú Denominaciones de Andalucía”, que cumple su segundo año desde su puesta en marcha, y que para Gourmets ha integrado a un total de 9 denominaciones de Andalucía.
La entidad que ampara uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo cuenta con un stand propio en el que ofrece una degustación de sus diferentes variedades amparadas, siendo la hojiblanca y arbequina las más destacadas. Durante el encuentro mostrará las excelencias con las que cuentan los vírgenes extra de la Comarca de Estepa y Puente Genil, que les han llevado a ser actualmente uno de los aceites más premiados.
La consolidación de los vírgenes extras amparados por la D.O.Estepa como aceites de gran reconocimiento mundial hacía obligatoria la presencia de la entidad en este evento, ya que el Salón de Gourmets es un punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de productos delicatesen, y es actualmente el evento de referencia en el sector de la gastronomía de calidad en Europa.
Además, la repercusión de la presencia de la D.O.Estepa aumenta gracias a su integración en el proyecto “De Menú Denominaciones de Andalucía”, donde nueve Denominaciones se han embarcado con la idea de mostrar sus productos de una manera conjunta y coordinada, buscando unir gustos y sabores, resaltando las cualidades y la fuerza de cada producto, dentro de un equilibrio gustativo.
Durante la celebración de Gourmets, y dentro de un stand de 529 m2, cada Denominación de Origen cuenta con un espacio individual en el que da a degustar sus productos, a la vez que se sirve un menú especial “De Menú Denominaciones De Andalucía” en un espacio común con recetas que combinan los sabores y características de los 9 productos participantes.
Los Consejos Reguladores que integran el proyecto además de la D.O.Estepa son las Denominaciones de Origen y/o Específicas “Caballa de Andalucía y Melva de Andalucía”, ,“Campiñas de Jaén”, “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada” “Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva”, “Espárrago de Huétor-Tajar”, “Jamón de Huelva” (futura Jabugo), “Los Pedroches” y “Priego de Córdoba. Todas han unido sus fuerzas bajo el paraguas de “De Menú Denominaciones De Andalucía” para dar a conocer los productos amparados bajo el ámbito de actuación de sus Denominaciones de Origen.
21 abr 2009
La D.O.Estepa expone en el XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets uno de los mejores vírgenes extra del mundo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario