- Una PAELLERA, hermosa
- Pollo y conejo.
- Arroz, el de toda la vida (NO VAPORIZADO)
- Verdura: pimiento, cebolla, alcachofa, judias verdes, garrafón, tomate (de lata triturado).
- Otros ingredientes si optamos por la paella solo de verduras: guisantes, brecol, habas, etc.....
- Aceite, sal, colorante y limon.
- Un papel de periódico y unas ramas de romero.
Preparación
-Se sofríe el pollo y el conejo solos y una vez dorada la carne se retira del fuego y se deja en un plato.
-Se rehoga la verdura: no se hace en trozos pequeños sino en trozo gruesos.
-Cuando la verdura esta rehogada se añade el pollo y a continuación se añade el agua. Con esto preparamos el caldo que se deja hervir a fuego lento durante una hora, añadiendo agua cada vez que haga falta.
-¿Como se que la cantidad de agua es correcta?, una técnica es poner por cada vaso de arroz dos vasos de agua. Debo tomar una referencia en la paella del nivel de agua para reponer el agua antes de incorporar el arroz en el paso siguiente. Recordamos que la cocción del caldo debe ser de 1 hora a fuego lento.
-A esta altura ya esta bastante complicando el proceso, pues ahora hay que poner el arroz!.
- Lo que funciona de verdad con el agua y el arroz es la experiencia, mientras tanto algunos truqillos: 2 vasos de caña de vino por 3 personas, ó 2 puñados que quepan en la mano por comensal.
-Antes de poner el arroz nos acordamos de la referencia que tomamos en el nivel de la paella para reponer agua (una referencia pueden estar en base a los remaches de las asas), en definitiva cuando se llevan 20 ó 30 paellas, por ejemplo, ya casi empieza a salir bien.
-La cocción del arroz: 20 minutos, los 10 primeros a fuego muy fuerte y a continuación se exprime el jugo de medio limón sobre el arroz y los 10-12 minutos restantes se deja a fuego bajo.
-Se añade algo de agua si nos hemos quedado cortos. Al final no debe quedar agua ni burbujas que delaten presencia de caldo por debajo de la paella.
-El reposo: una vez apagada, se ponen unas ramas de romero fresco encima y se tapa con un papel de periódico durante 20 minutos.
-Empezamos a las 11:30 y nos sentamos en la mesa a las 14:30, no esta mal y el resultado magnific.
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