Nueve Consejos Reguladores andaluces con Denominación de Origen se han unido para asistir juntos al XXIII Salón del Club Gourmets que tendrá lugar en Madrid del 30 de marzo al 4 de abril.
Los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen y/o Específicas “Caballa de Andalucía y Melva de Andalucía” “Campiñas de Jaén”, “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada” “Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva”, “Espárrago de Huétor-Tajar”,“Estepa”, “Jamón de Huelva” (futura Jabugo), “Los Pedroches” y “Priego de Córdoba, han unido sus fuerzas bajo el paraguas de “De Menú Denominaciones De Andalucía” para dar a conocer los productos amparados bajo el ámbito de actuación de sus Denominaciones de Origen.
Una Denominación de Origen protege y certifica a un producto único, apegado a la tierra y con singularidades tan marcadas que los hacen diferentes. Así, la Caballa y la Melva de Andalucía son conservas elaboradas por procesos artesanales y sin la utilización de productos químicos ni conservantes. Pertenecen al grupo de pescados azules ricos en Omega 3 y que unidos a los ácidos oleicos pertenecientes al aceite de Oliva utilizado como líquido de cobertura, le dan las excelentes propiedades de la mas rica dieta mediterránea. Los aceites de Campiñas de Jaén tienen una gran estabilidad y aromas frutados intensos, ligeramente amargos y picantes. La Chirimoya de la Costa Tropical de Granada - cuya zona es la única en Europa en la que se puede desarrollar el árbol del chirimoyo - es una fruta muy apreciada por su sabor dulce y su aroma, su alto contenido en fibra y su poder enzimático. Condado de Huelva cuenta con un amplio abanico de vinos, elegantes y característicos. Y de vinagres, de una calidad excepcional, que se obtienen de vinos calificados en la D.O., lo que les convierte en únicos y específicos. Los Espárragos de Huétor-Tájar, con un sabor y una textura tierna y carnosa, cuentan con una calidad y su valor nutricional está siendo contrastado en todos los mercados, tanto nacionales como internacionales. El Aceite del Oliva Virgen Extra de Estepa está marcado por el sabor peculiar de la hojiblanca y su recogida temprana, que dan a estos aceites un frutado intermedio y un amargor ligero. Jamón de Huelva, uno de los productos más singulares y codiciados a nivel mundial, que se mantiene siempre atento a ofrecer esa calidad única e inigualable que lo hace diferente y próximamente se denominará Jabugo. Los jamones de Los Pedroches, ibéricos puros de bellota criados y engordados en una de las mejores dehesas del mundo, son sin duda una de las grandes joyas gastronómicas que podemos tener el placer de descubrir. Por su parte, los aceites de Priego de Córdoba son aceites con un frutado verde intenso, con notas frutales como la manzana y en menor medida, reminiscencias a hortalizas como el tomate, en boca son dulces con ligero amargo y picante final.
Estas nueve Denominaciones se han embarcado en este proyecto, con la idea de mostrar sus productos de una manera conjunta y coordinada, buscando unir gustos y sabores, resaltando las cualidades y la fuerza de cada producto, dentro de un equilibrio gustativo. En definitiva se quiere ofrecer y mostrar un menú: “De Menú, Denominaciones De Andalucía”. Durante la celebración de Gourmets, y dentro de un stand de 529 m2, cada Denominación de Origen contará con un espacio individual en el que dará a degustar sus productos, a la vez que se servirá un “De Menú Denominaciones De Andalucía” en un espacio común con recetas que combinan los sabores y características de los 9 productos participantes. Asimismo, cada Consejo Regulador estará acompañado de sus propias bodegas y asociados.
Los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen y/o Específicas “Caballa de Andalucía y Melva de Andalucía” “Campiñas de Jaén”, “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada” “Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva”, “Espárrago de Huétor-Tajar”,“Estepa”, “Jamón de Huelva” (futura Jabugo), “Los Pedroches” y “Priego de Córdoba, han unido sus fuerzas bajo el paraguas de “De Menú Denominaciones De Andalucía” para dar a conocer los productos amparados bajo el ámbito de actuación de sus Denominaciones de Origen.
Una Denominación de Origen protege y certifica a un producto único, apegado a la tierra y con singularidades tan marcadas que los hacen diferentes. Así, la Caballa y la Melva de Andalucía son conservas elaboradas por procesos artesanales y sin la utilización de productos químicos ni conservantes. Pertenecen al grupo de pescados azules ricos en Omega 3 y que unidos a los ácidos oleicos pertenecientes al aceite de Oliva utilizado como líquido de cobertura, le dan las excelentes propiedades de la mas rica dieta mediterránea. Los aceites de Campiñas de Jaén tienen una gran estabilidad y aromas frutados intensos, ligeramente amargos y picantes. La Chirimoya de la Costa Tropical de Granada - cuya zona es la única en Europa en la que se puede desarrollar el árbol del chirimoyo - es una fruta muy apreciada por su sabor dulce y su aroma, su alto contenido en fibra y su poder enzimático. Condado de Huelva cuenta con un amplio abanico de vinos, elegantes y característicos. Y de vinagres, de una calidad excepcional, que se obtienen de vinos calificados en la D.O., lo que les convierte en únicos y específicos. Los Espárragos de Huétor-Tájar, con un sabor y una textura tierna y carnosa, cuentan con una calidad y su valor nutricional está siendo contrastado en todos los mercados, tanto nacionales como internacionales. El Aceite del Oliva Virgen Extra de Estepa está marcado por el sabor peculiar de la hojiblanca y su recogida temprana, que dan a estos aceites un frutado intermedio y un amargor ligero. Jamón de Huelva, uno de los productos más singulares y codiciados a nivel mundial, que se mantiene siempre atento a ofrecer esa calidad única e inigualable que lo hace diferente y próximamente se denominará Jabugo. Los jamones de Los Pedroches, ibéricos puros de bellota criados y engordados en una de las mejores dehesas del mundo, son sin duda una de las grandes joyas gastronómicas que podemos tener el placer de descubrir. Por su parte, los aceites de Priego de Córdoba son aceites con un frutado verde intenso, con notas frutales como la manzana y en menor medida, reminiscencias a hortalizas como el tomate, en boca son dulces con ligero amargo y picante final.
Estas nueve Denominaciones se han embarcado en este proyecto, con la idea de mostrar sus productos de una manera conjunta y coordinada, buscando unir gustos y sabores, resaltando las cualidades y la fuerza de cada producto, dentro de un equilibrio gustativo. En definitiva se quiere ofrecer y mostrar un menú: “De Menú, Denominaciones De Andalucía”. Durante la celebración de Gourmets, y dentro de un stand de 529 m2, cada Denominación de Origen contará con un espacio individual en el que dará a degustar sus productos, a la vez que se servirá un “De Menú Denominaciones De Andalucía” en un espacio común con recetas que combinan los sabores y características de los 9 productos participantes. Asimismo, cada Consejo Regulador estará acompañado de sus propias bodegas y asociados.
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