Para los socios de Club de Cata el RACIMO, ¿sabeis que las UVAS rejuvenecen?. No me equivocaba en absoluto, lo que nosotros hacemos de catar y beber vino, moderadamente, es esencial para mantenernos jovenes, tenemos que seguir así en nuestra línea.
Estudios recientes han demostrado que el consumo de frutas como la uva, mejora la capacidad antioxidante en los seres humanos, además de proteger contra la diabetes.
Expertos en salud garantizan que cada una de las uvas ingeridas le traerá beneficios para su organismo, en especial para su corazón.
Aunque pequeña en tamaño, esta fruta y los productos derivados de ella tienen características biológicas muy importantes. Su riqueza en glucosa, fructosa y potasio, el alto valor calórico, la fibra y las pocas proteínas y grasas, la hacen una de las enérgicas y favorables para el cuerpo, además de ser considerada como uno de los combustibles directos para el cerebro.
Los estudios realizados en los últimos año han demostrado que el consumo de uvas reduce de forma significativa la incidencia de diabetes, al igual que contribuye a prevenir patologías cardiovasculares, cáncer y enfermedades degenerativas, como el alzheimer.
Además, su dulce sabor y jugosidad la convierten en el alimento adecuado para los pequeños y ancianos, por su rápida capacidad de asimilación y aprovechamiento de los azucares.
Así que si usted es de los que acostumbra a consumirlas con regularidad esta mejorando su salud.
Existe un pero... Pese a que cada vez hay mas razones para consumir esta deliciosa fruta, los expertos consultados, manifestaron que es un alimento contraindicado para personas diabéticas y obesas, debido a los altos niveles de glucosa y su aporte calórico respectivo.
En estos casos, aconsejaron que antes de ingerir de manera permanente estos alimentos, las personas deben consultar a su medico, para saber si es conveniente o cual es la cantidad correcta. No se deje llevar por la tradición, pues los beneficios que las uvas traen para algunos, puede no serlo para usted.
Los Beneficios
- Reduce los niveles de colesterol y protege el corazón.
- El 16% de su contenido es de glucosa y fructosa, que son de mejor asimilación que el azúcar blanco.
- Ayuda a la desintoxicación del cuerpo.
- El resveratrol, uno de sus componentes, es antiinflamatorio y beneficia el metabolismo.
- Evita la formación de coágulos sanguíneos, previniendo infartos cardiacos y cerebrales.
- Mejora el funcionamiento del hígado y de los riñones.
- Es laxante, si se come con piel.
- Previenen el envejecimiento prematuro de las células.
- Protegen contra algunos tipos de cáncer.
- Contribuyen a regular la presión arterial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario