Esta receta es extraordinaria, vamos ¡¡¡que es pa reventar!!!. Atentos
INGREDIENTES
1 - Kg. de calamar fino (4 o 5 calamares)
300 - grs. de gambas peladas
2 - Huevos duros
1 - Cebolla Pequeña
1 - Puerro
1 - Tomate Maduro
100 - grs.de miga pan mojada en vino
2 - Dientes de Ajo
400 -grs. pimiento del piquillo
1 - Huevo
Orégano
Pimienta molida
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra "OLEOESTEPA"
Aceite de Oliva Virgen Extra "OLEOESTEPA"
PREPARACIÓN
Se limpian los calamares, se trocean sus patas y se hace una mezcla con dos huevos duros picados, las gambas peladas, la miga de pan, un poco de orégano, una pizca de pimienta molida, sal y se le agrega el huevo batido, mezclándolo todo muy bien. Se rellenan los calamares y se cosen con un palillo de dientes.
En una cacerola se pone un fondo de aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas), se sofríe la cebolla, el puerro, los dientes de ajo y el tomate maduro, todo muy picado.
A continuación se agregan los pimientos de piquillo troceados y se marean un poco. Se colocan los calamares en el sofrito, y se le pone 1/2 vaso de agua, para que se vayan cociendo. Hay que darle la vuelta y tenerlos unos 10 minutos por cada lado, con la tapadera puesta y atentos a que no se peguen; si es necesario, se le pone un poco de agua.
Transcurrido el tiempo de cocción se retiran los calamares y se pasa la salsa por la batidora hasta dejar una crema fina y suave.
Se presenta el plato con los pimientos enteros o troceados, regados con la salsa resultante.
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