La Denominación de Origen Estepa ha celebrado este fin de semana una demostración de maridajes con sus aceites de oliva vírgenes extra en Terrasa, dentro de unas jornadas de turismo y gastronomía.
El cocinero Emilio Rodríguez, autor del libro "Cocina de Origen" publicado por la Denominación de Origen Estepa, fue el encargado de realizar una demostración en la que explicaba a los asistentes el uso de cada variedad de aceite de oliva virgen extra dependiendo del plato que se esté elaborando.
Además, Emilio Rodríguez profundizó en la importancia y las ventajas del uso de aceite de oliva virgen extra en todos sus usos culinarios, desde la fritura hasta su degustación en crudo.
Entre los platos elaborados se encontraban algunos de los incluidos en las diferentes publicaciones de la Denominación de Origen Estepa, como el Salmorejo, Muslo de Pollo al Azafrán o Riñones al Jerez, que hicieron las delicias de los asistentes.
Además, durante la demostración, el cocinero elaboró diferentes postres como unas torrijas con miel y azúcar, tirabuzones o bizcocho de aceite de oliva virgen extra, para las que usó un aceite de arbequino amparado por la Denominación de Origen Estepa.
La Denominación de Origen ha apostado de manera decidida por los talleres y demostraciones gastronómicas como acciones clave para promocionar la cultura del aceite de oliva virgen extra e impulsar su uso regular en la cocina.
Hay que destacar que a estas acciones se unen las tres publicaciones gastronómicas elaboradas ya por la D.O.Estepa ("Los Jóvenes y El Aceite", "Cocina de origen" y "El Sabor de tu tierra") donde ya ha mostrado su interés por impulsar la cultura del producto a través de la gastronomía
No hay comentarios:
Publicar un comentario