3 feb 2011

La D.O.Estepa analiza el sector agroalimentario en las VIII Jornadas de Formación y Empleo


La Denominación de Origen Estepa ha participado en las VIII Jornadas de Formación Profesional y Empleo organizadas por el I.E.S.Aguilar y Cano de Estepa, donde ha analizado la situación actual del sector agroalimentario.

La Denominación de Origen Estepa, como representante del sector económico de mayor relevancia en su territorio, ha tenido un destacado papel dentro de las jornadas donde ha expuesto a todos los participantes la realidad del sector agroalimentario, su capacidad de creación de empleo y las perspectivas de futuro.

Moisés Caballero, Secretario de la D.O.Estepa, explicó a los alumnos la formación más demandada dentro del sector, donde cada vez se demanda más profesionales cualificados en especialidades relacionadas con la calidad, el medio ambiente, la seguridad alimentaria, marketing o comercio exterior. Para Moisés Caballero, "cada vez es más importante aportar valor añadido al producto y hacer ver al consumidor nacional e internacional la diferencia entre un aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen y otros aceites, por lo que se necesitan profesionales cada vez más capacitados para estos retos".

Durante las Jornadas, que se celebran entre los días 31 de enero y 4 de febrero, la Denominación de Origen han participado en tres ocasiones, donde también ha tenido la oportunidad de ofrecer a los alumnos una cata de aceite de oliva virgen extra amparado por la entidad.

Además de hacer un recorrido por el proceso de elaboración de uno de los mejores aceites del mundo, Moisés Caballero ha guiado una cata de las variedades Hojiblanca y Arbequina de la marca Oleoestepa, con el fin de mostrar a los alumnos las diferentes cualidades organolépticas de un aceite dependiendo de su variedad.

Con la participación en las VIII Jornadas de Formación Profesional y Empleo la Denominación de Origen Estepa se consolidad como una entidad de referencia dentro de su territorio, donde es considerada el principal estandarte de la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de la comarca de Estepa y Puente Genil.

Durante sus intervenciones, Moisés Caballero "ha animado a todos los alumnos a obtener una formación superior, a no tener miedo a innovar e involucrarse en un sector que es uno de los principales motores de la economía andaluza.

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