9 dic 2010

Hacienda Ípora y Las Valdesas celebran su puesta de largo


Las Valdesas y Hacienda Ípora, marcas amparadas por la Denominación de Origen Estepa, han querido celebrar el envasado de sus primeros aceites de oliva vírgenes extra con Denominación de Origen organizando diversas catas dentro del proyecto “Escuela del Aceite”.

Los nuevos aceites de oliva vírgenes extra de la D.O.Estepa quisieron acompañar a la entidad durante su participación en la I Feria de la Salud Pública de Sevilla, que se celebró los días 2, 3 y 4 de diciembre en el Casino de la Exposición, ofreciendo cada una de ellas una cata de sus nuevos aceites de campaña para los cientos de asistentes al evento.

HACIENDA ÍPORA, UNA EXQUISITEZ EN LA ESCUELA DEL ACEITE

El aceite de oliva virgen extra Hacienda Ípora, producción limitada procedente de una modernizada almazara del s.XVI, cuenta entre sus variedades con un Selección (coupage de arbequina, hojiblanca, picual, manzanilla y lechín) y un arbequino monovarietal, ambos cultivados y molturados en la propia hacienda.

Los primeros aceites Hacienda Ípora de la campaña 2010-2011 celebraron su puesta de largo esta semana en el Colegio de Ingenieros de Sevilla, donde en colaboración con la Denominación de Origen Estepa se celebró una cata donde se enseñó a todos los presentes a diferencias un virgen extra de aceites de otras categorías.

De esta forma, Hacienda Ípora entra de lleno en el proyecto de la Denominación de Origen Estepa, La Escuela del Aceite, con lo que muestra su compromiso con la organización de actividades encaminadas a extender la cultura del aceite de oliva virgen extra.

LAS VALDESAS CELEBRA CATAS PRIVADAS

El Aceite de Las Valdesas es un aceite de pago, es decir, es un aceite que se elabora exclusivamente con la cosecha propia de aceituna procedente de una finca, que se muele en el molino situado en el propio lugar.

Las Valdesas también ha querido inaugurar sus nuevos aceites con Denominación de Origen Estepa con la celebración de catas privadas en su propia finca impartidas por La Escuela del Aceite, que ya ha atendido a varios grupos a los que les ha mostrado el proceso de producción del aceite de oliva virgen extra y todos los factores que influyen a la hora de elaborar un aceite de alta calidad.

Gracias a la colaboración de Hacienda Ípora y las Valdesas, la Denominación de Origen Estepa espera multiplicar el volumen de actividades de La Escuela del Aceite, proyecto con el que lleva años extendiendo la cultura del aceite entre colectivos particulares y profesionales.

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