La conferencia “La calidad total, pilar de la estrategia de Oleoestepa” fue ayer la protagonista dentro del programa de actos del 50 aniversario de la cooperativa Ntra.Sra. de la Fuensanta.
El encargado de ofrecer la conferencia fue Álvaro Olavarría Govantes, Director Gerente de Oleoestepa S.C.A., que explicó a los presentes el modelo estratégico de Oleoestepa, basado en la consolidada calidad de su aceite de oliva virgen extra como principal rasgo diferenciador.
Por otro lado, Álvaro Olavarría quiso destacar que el proyecto que representan Oleoestepa, sus entidades asociadas y los agricultores que forman parte de éstas, se encuentra en consonancia con todas las exigencias europeas a nivel de respeto al medio ambiente y seguridad alimentaria, algo que sitúa a la entidad a la vanguardia del sector del aceite de oliva.
El Director Gerente de Oleoestepa aprovechó además para explicar las dificultades que afronta el sector ya que, entre otros aspectos, se encuentra con un consumidor que muestra un total desconocimiento de lo que supone y el valor que tiene un buen aceite de oliva virgen extra.
Tras su las intervención de Álvaro Olavarría, tuvo lugar una mesa redonda titulada “Los eslabones en la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra”, protagonizada por el propio Director Gerente de Oleoestepa, Javier Ruiz, Director Gerente de Ntra.Sra.de la Fuensanta S.C.A., y Moisés Caballero Páez, Secretario del Consejo Regulador de la D.O.Estepa.
En su intervención, Moisés Caballero destacó que el desarrollo y consolidación de la Denominación de Origen Estepa supone la guinda a un proyecto ya afianzado, el de Oleoestepa S.C.A.
El Secretario del Consejo Regulador explicó también a los presentes el papel determinante que juega una Denominación de Origen a la hora de aportar valor al aceite oliva virgen extra del territorio, y el valor añadido que supone para una marca contar con el sello de la D.O. a nivel de comercialización.
La mesa redonda se cerró con la intervención de Javier Ruiz, que expuso todos los avances que ha llevado a cabo la cooperativa Ntra. Sra. de la Fuensanta, especialmente, en lo que se refiere a la consecución de las certificaciones más exigentes sobre respeto al medio ambiente y seguridad alimentaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario