11 jun 2010

La D.O.Estepa se consolida como un referente en el sector del aceite de oliva

El aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa ha puesto esta semana el sabor en el “Taller del Gusto” celebrado en el Parador de Carmona (Sevilla).
El “Taller del Gusto” es una iniciativa puesta en marcha la cadena Punto Radio, a través de su programa “Protagonistas”, el Club Millésime, formado por prestigiosos chefs y sumilleres españoles, y Paradores Nacionales, con el Patrocinio de la Junta de Andalucía.
La Denominación de Origen Estepa, como única entidad con esta certificación en la provincia de Sevilla, pudo ser la protagonista del “Taller de Gusto” durante su estancia en el Parador de Carmona.
PRESENTE EN TODOS LOS PARADORES NACIONALES
Hay que destacar además que el aceite de oliva virgen extra de Oleoestepa, amparado por la Denominación de Origen Estepa, está presente en todos los Paradores Nacionales, donde millones de visitantes están degustando las variedades Hojiblanca y Arbequina de uno de los mejores aceites del mundo.
Según el Secretario de la Denominación de Origen Estepa, Moisés Caballero, el “Taller del Gusto” ha sido “una gran experiencia, ya que nos ha permitido acercarnos a un gran número de personas y explicarles las cualidades de un buen virgen extra”.
JOSÉ Mª LORING ANALIZA LAS PERSPECTIVAS DEL SECTOR OLIVARERO
Por otro lado, debemos destacar que José Mª Loring, Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa, analizó las “Perspectivas para el sector olivarero” dentro de las jornadas organizadas por el ICAM (Instituto de Cuestiones Agrarias y Medio Ambientales) y la Asociación Española FAO, denominadas “El Futuro de la PAC tras el 2013. Repercusiones en la agricultura española”.
En su intervención en este prestigioso encuentro, José Mª Loring puso en liza la complicada situación que atraviesa el olivar y los diferentes retos que tienen que afrontar los diferentes integrantes del sector para afrontar y superar la crisis que atraviesa.
Ambas participaciones, tanto en el “Taller del Gusto” como la de José Mª Loring en las importantes jornadas, consolidan a la Denominación de Origen Estepa como referente en el sector del olivar y el aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario