17 feb 2010

CREMA DE GARBANZOS CON MUSLOS DE PATO CONFITADOS

Me atreví ha realizar este plato hace pocos días y la verdad me salió estupendo. Los muslos de pato confitados son un ingrediente que aporta un gusto excelente a esta receta.

Recomiendo el servir poca cantidad en el plato.

INGREDIENTES (4-6 PERSONAS)

- 400 grs. de garbanzos

- 1 - Lata de muslos de pato confitados (la podemos encontrar en cualquier superficie como Carrefour).

- 1 - puerro

- 1 -zanahoria

- 1 -cebolla

- 1 - pimiento verde

- 1 - patata

- agua

- sal

- perejil picado

ELABORACIÓN

Poner los garbanzos a remojo de víspera. En una cacerola con agua hirviendo se ponen a cocer los garbanzos, se agrega el puerro, la zanahoria, la cebolla y el pimiento, todo bien limpio y picado.

Se sazona y se deja que se cocinen durante 1 hora y cuarto u hora y media.

Se trituran los garbanzos con las verduras y se pasa todo por un colador.

Calentar la lata de los muslos de pato al baño maría, hasta que se funda la grasa. Cuando la grasa este fundida se separa los muslos y se deja en un recipiente aparte y la grasa se pone a calentar en una sartén.

Pelar la patata y cortar en dados. Freir la patata en la grasa de pato hasta que se doren bien. Una vez dorada, vierte a un colador para retirar el exceso de grasa. Separar la carne del hueso de los muslos de pato y salter en la misma sartén donde hemos frito la patata (después de haber retirado la grasa). Cocinar hasta que las mollejas estén bien calientes añadir las patatas, espolvorear perejil picado y saltear todo junto.

Se sirve la crema de garbanzos en un plato sopero, en el centro un montoncito de patatas fritas y la carne de los muslos de pato.

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