20 ene 2010

La D.O.Estepa organiza meriendas-coloquio sobre el virgen extra

La D.O.Estepa y Oleoestepa están celebrando meriendas-coloquio sobre el uso gastronómico del aceite de oliva virgen extra en su territorio, como vía para conocer cuál es el gusto de sus consumidores y adaptar sus productos al mismo.
A través de encuentros con amas de casa de las 13 localidades amparadas por la Denominación de Origen Estepa, la entidad y sus marcas amparadas conocerán los gustos de los consumidores y los usos que preferentemente le dan al aceite de oliva virgen extra.
Estas entrevistas ofrecerán, además, información sobre qué tipo de aceites usan las amas de casa, la información que quieren que aparezca en la etiqueta, la importancia que le dan al color del aceite, las preferencias respecto los diferentes formatos…
Ya se han celebrado varios dos encuentros con amas de casa, de La Roda de Andalucía y de Casariche, de las que se han extraído conclusiones muy interesantes y que van a ayudar a las marcas amparadas por la D.O.Estepa a adaptar sus productos y su política comercial a los gustos de los consumidores.
Uno de los temas más importantes sobre el que se ha hablado durante los encuentros ha sido el de los diferentes usos gastronómicos que los consumidores dan al aceite de oliva virgen extra, donde se ha observado que no es habitual que el consumidor use el mejor de los aceites en la cocina para todo. De esta forma, se ha comprobado que muchas amas de casa no usan el virgen extra para freír, a pesar de que se trata del mejor de los aceites tanto para este uso como para los demás.
Este desconocimiento que se ha detectado, tanto en este sentido como en otros relacionados con el aceite de oliva virgen extra, harán que la D.O.Estepa y Oleoestepa pongan en marcha una campaña de educación en todo el territorio en todo lo relacionado con el aceite de oliva virgen extra.
Además, y para fomentar el uso gastronómico del virgen extra en la cocina, la Denominación de Origen Estepa pondrá en marcha un concurso de recetas en su territorio del que saldrán los platos que compondrán el próximo libro gastronómico de la entidad.

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