11 dic 2009

Puricon gana el premio al mejor aceite de oliva virgen extra joven de Sevilla

La Diputación Provincial de Sevilla ha otorgado a Puricon, entidad amparada por la Denominación de Origen Estepa, el galardón al mejor aceite de oliva virgen extra joven de Sevilla.
“Un aroma y sabor equilibrado, dulce con un nivel amargo y algo de picor” son las características del virgen extra galardonado dentro de la feria Oleum´09, que se celebró entre los días 1 y 5 de diciembre en el Patio de la Diputación Provincial de Sevilla.
Puricon, que fue premiada junto a “Curro Planeta”, fue el elegido por el prestigioso jurado, con José Alba a la cabeza, entre 27 muestras de aceites de oliva vírgenes extra “extraordinarias y de una gran calidad” de la Provincia de Sevilla.
José Alba, profesional del aceite y presidente del jurado que ha realizado las catas de las muestras, expresó que las principales características del aceite de oliva virgen extra de Puricon son “intensidad aromática, frutado, con olor a hierba recién cortada y unos matices elegantes de plátano, manzana verde y alcachofa”.
Manual Martos Alfaro (Presidente de Puricon) recogió el galardón de manos de la diputada provincial de Sostenibilidad y Ciclo Hidráulico, Rosa Moreno, que fue la encargada de entregar distinciones a los aceites premiados y expresó que “tenemos que seguir apostando por la calidad y excelencia de estos aceites para que los consumidores, cada vez, los conozcan más y los consuman”.
La satisfacción de las entidades amparadas por la Denominación de Origen Estepa fue doble, ya que al premio recibido por Puricon se unió el diploma otorgado a la cooperativa Sor Ángela de la Cruz, que bajo la marca Oleoestepa cuenta también con uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra de Sevilla.
Estos reconocimientos avalan una vez más la trayectoria de los aceites de oliva vírgenes extra de la Comarca de Estepa y Puente Genil, que amparados por la Denominación de Origen Estepa, se han convertido en uno de los mejores del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario