Los aceites de oliva vírgenes extra de Oleoestepa, amparados por la Denominación de Origen Estepa, se han consolidado un año más como “el mejor aceite de Sevilla” tras ganar una nueva edición del Premio de la Diputación Provincial de Sevilla.
Hay que destacar, que tras ganar la XI edición del Premio Diputación de Sevilla al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia, ya son 10 las ocasiones en la que los vírgenes extra amparados por la D.O.Estepa se han hecho con el galardón.
En esta ocasión ha sido la almazara San José de Lora de Estepa, perteneciente al grupo Oleoestepa, la que ha conseguido el Primer Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Sevilla, con lo que ya son cuatro ediciones las ganadas por la cooperativa en la historia de este Premio.
El nombrado “Mejor Aceite de Sevilla” es un Oleoestepa de aceituna hojiblanca, recolectada en el mes de noviembre, cuando el fruto nos da su zumo más preciado. Este aceite de oliva virgen extra cuenta con un agradable frutado intenso de aceituna verde y con el esplendor que le dan sus notas aromáticas de hierba, hoja de olivo y almendra verde, todo perfectamente acompañado por un equilibrio armónico de amargo y picante. Sin duda, un virgen extra elaborado para amantes del “oro líquido”.
Por otro lado, el accésit dentro del Premio Diputación lo ha logrado la cooperativa Agrícola La Roda, de La Roda de Andalucía, entidad que también se encuentra amparada por la Denominación de Origen Estepa y perteneciente al grupo Oleoestepa.
En este caso, también se trata de un Oleoestepa de la variedad Hojiblanca, de principios de campaña, de notas aromáticas similares al anterior, pero con un agradable toque de dulzor y una menor intensidad de las sensaciones amargo y picante.
Con estos premios, los Aceites de Oliva Vírgenes Extra de la Denominación de Origen Estepa siguen consolidándose como los mejores de la provincia de Sevilla y unos de los más premiados del mundo.
Este hecho está haciendo que la calidad y cualidades organolépticas de este maravilloso “zumo de aceitunas” no esté pasando desapercibido ni para el consumidor nacional ni internacional, por lo que la D.O.Estepa y Oleoestepa continúan llevando el sabor de este gran virgen extra por todos los países del mundo.
1 jul 2009
Oleoestepa, el Mejor Aceite de Sevilla
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, me llamo Antonio y me dedico a la Hosteleria, me gustaria saber si hacen catas de aceites y si es asi como podria yo saberlo.
ResponderEliminar