Oleoestepa recibió ayer, 27 de enero de 2009, a miembros de la cooperativa más importante de aceite de Turquía, Taris, interesados en el modelo de gestión cooperativa implantado por la entidad amparada por la Denominación de Origen Estepa.
Tanto el Presidente, H.Cahit Cetin, como el Director General de Taris acudieron a las instalaciones de Oleoestepa para estrechar aún más los lazos que unen a las dos entidades, y conocer en profundidad el modelo de gestión e interrelación de Oleoestepa con todas las cooperativas de primer grado que la integran. Además, los visitantes conocieron todos los avances y desarrollo en cuanto a producción y envasado del aceite de oliva virgen extra de la entidad amparada por la Denominación de Origen Estepa
En este lugar se inició un recorrido que llevó a los representantes turcos por el laboratorio de aceite de Oleoestepa, reconocido por el Consejo Oleícola Internacional, por la planta de envasado de la entidad y finalmente por la sala de cata de aceite y el laboratorio de aceitunas, donde se ofreció amplia información a los visitantes. Tanto el Presidente como el Director General de Taris se llevaron una grata impresión al ver los modernos sistemas con los que se trabaja en Oleoestepa.
Tras finalizar la visita a Oleoestepa, la ruta continuó en la almazara San José de Lora de Estepa, donde se guió a los miembros de Taris por todo el proceso que sigue la aceituna desde que entra en la almazara, en la que es hoy en día una de las almazaras más modernas del mundo. Aquí pudieron conocer los beneficios que los métodos de Producción Integrada aportan a la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Estepa.
Hay que destacar además que, ya el pasado año, un grupo de peritos agrícolas procedente de la cooperativa Taris estuvieron en la Denominación de Origen para conocer de primera mano todo el sistema de producción con el que se trabaja en el territorio amparado por la entidad, actualmente una de las más exigentes del mundo a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra.
Tanto la visita de los peritos agrícolas como la de los altos ejecutivos de Taris a Oleoestepa refuerza el convenio de colaboración suscrito en Octubre de 2007 suscrito entre ambas entidades, que mantienen una estrecha relación e intercambio de información sobre estimaciones de producción, evolución de mercados, estimaciones de cosecha, modelos de gestión,….
En este lugar se inició un recorrido que llevó a los representantes turcos por el laboratorio de aceite de Oleoestepa, reconocido por el Consejo Oleícola Internacional, por la planta de envasado de la entidad y finalmente por la sala de cata de aceite y el laboratorio de aceitunas, donde se ofreció amplia información a los visitantes. Tanto el Presidente como el Director General de Taris se llevaron una grata impresión al ver los modernos sistemas con los que se trabaja en Oleoestepa.
Tras finalizar la visita a Oleoestepa, la ruta continuó en la almazara San José de Lora de Estepa, donde se guió a los miembros de Taris por todo el proceso que sigue la aceituna desde que entra en la almazara, en la que es hoy en día una de las almazaras más modernas del mundo. Aquí pudieron conocer los beneficios que los métodos de Producción Integrada aportan a la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen Estepa.
Hay que destacar además que, ya el pasado año, un grupo de peritos agrícolas procedente de la cooperativa Taris estuvieron en la Denominación de Origen para conocer de primera mano todo el sistema de producción con el que se trabaja en el territorio amparado por la entidad, actualmente una de las más exigentes del mundo a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra.
Tanto la visita de los peritos agrícolas como la de los altos ejecutivos de Taris a Oleoestepa refuerza el convenio de colaboración suscrito en Octubre de 2007 suscrito entre ambas entidades, que mantienen una estrecha relación e intercambio de información sobre estimaciones de producción, evolución de mercados, estimaciones de cosecha, modelos de gestión,….
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